Vigilância Sanitária e Controle na Qualidade de Alimentos (NOVO)

Polo Teresina

PÚBLICO-ALVO: Profissionais graduados em Nutrição, Administração, Engenharia de Alimentos, Médicos Sanitaristas, Turismo, Economia, Hotelaria e  áreas afins.   

DISCIPLINAS:

  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Gestão Empreendedora em Negócios, Ética e Relacionamento Interpessoal
  • MÓDULO I: HISTÓRICO , LEGISLAÇÃO E VIGILÂNCIA
  • Histórico sobre a Ação da Vigilância Sanitária; Políticas de Saúde e as Ações das Vigilâncias; Legislações Sanitárias;
  • Vigilância Sanitária de Alimentos – Estruturas – Ministério da Agricultura e Ministério da Saúde
  • MÓDULO II: SEGURANÇA E QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
  • Sistemas de Autocontrole – BPF (GMP) – APPCC (HACCP)
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação nas Indústrias e Serviços de Alimentação
  • Elaboração de PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação
  • MÓDULO III: ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS E ÁGUA
  • Interpretação de Laudos Microbiológicos e Físico-Químicos de Água
  • Interpretação de Laudos Microbiológicos e Físico-Químicos de Alimentos
  • Vigilância Epidemiológica: DVA e Metodologia de Investigação de Surtos
  • MÓDULO IV: ROTULAGEM DE ALIMENTOS NAS INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • Exercícios de Elaboração de um Rótulo Padrão e de Tabela de Informação Nutricional
  • Legislação Pertinentes; Análise das Declarações Obrigatórias nos Rótulos dos Alimentos
  • Requisitos Exigidos para os Alimentos Embalados e Rotulagem Nutricional
  • MÓDULO IV: CERTIFICAÇÃO, CREDENCIAMENTO E AUDITORIA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
  • Noções de Inspeção de Produtos, SubProdutos e Derivados de: Bovinos, Suínos, Pescados, Aves, Ovos, Leite e Mel
  • Legislações Internacionais: O Impacto da Gestão da Segurança na exportação e Importação de Alimentos
  • MÓDULO V: VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA E AMBIENTAL
  • Normas e Regulamentos Ambientais e seus Impactos no Setor de Alimentos
  • Gerenciamento Integrado de Pragas; Controle de Resíduos, Controle de Poluição do Ar, Água e Efluentes
  • Didática do Ensino Superior
  • Oficina Integrativa de Criação de Artigo Científico

Observação: Condicionado à formação de turma com número mínimo de 30 alunos matriculados. A matrícula está condicionada ao pagamento da primeira parcela antes da data de início do curso.

*O valor de R$ 100,00 refere-se à Taxa de Inscrição destinada à formação das turmas.  O curso somente será iniciado após a realização da matrícula com a devida entrega da documentação comprobatória por parte do aluno e sua assinatura no Contrato expedido pela IES. A TAXA SOMENTE SERÁ DEVOLVIDA caso o curso escolhido não tenha viabilidade. Neste caso, a referida taxa poderá servir para o ingresso em um outro curso ou o aluno poderá, formalmente, solicitar sua devolução através do Protocolo da IES, ofício ou e-mail.

Informações gerais do curso

  • Carga Horária: 460 horas/aula
  • Duração: 20
  • Periodicidade: Mensal
  • Dias e Horários: Sábado e Domingo das 07:30 as 12:30 e das 14:00 às 19:00 Horas
  • Previsão: 07 e 08 de Dezembro de 2019
  • Investimento: 22 parcelas de R$ 300,00
  • Coordenação: Prof. Mestre Alainy Rosado Leitão
  • Responsável Tecnico: Prof. Mestre Sheila Vasconcelos
  • Telefone: (86) 2106-0726 (86) 2106-0727 (86) 99921-7567 (86) 99920-3917 (86) 99802-1379
  • Descontos: 15% para aluno egresso do Centro Universitário Uninovafapi e filiados ao Conselho CRN no valor da mensalidade paga até o respectivo vencimento.

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